الدم الفلسطيني المستباح.. 6 قتلى في اشتباكات بين حماس وفتح بالضفة

الحقيقة الدولية – فلسطين المحتلة
قال مدير مكتب "الحقيقة الدولية" في الضفة الغربية قيس أبو سمرة ان ستة فلسطينيين قتلوا في اشتباكات بين الأجهزة الأمنية الفلسطينية ومجموعة من كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس في اشتباكات في مدينة قلقيلية شمال الضفة الغربية.
واضاف ابو سمرة أن مدينة قلقيلية تشهد تعزيزات أمنية من قبل قوات الأمن الفلسطينية حيث شوهدت عدد من التعزيزات الأمنية تدخل إلى المدينة قادمة من مدينة رام الله.
وقالت مصادر ان محمد السمان القيادي بكتائب القسام في الضفة ومرافقة محمد ياسين قد لاقو حتفهم بعد اشتباكات دارت اضافة الى ثلاثة افراد من قوات الامن الفلسطينية وصاحب عمارة قريب من موقع الاشتباك.
من جانبها أكدت "كتائب الشهيد عز الدين القسام" الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" في بيان وصل "الحقيقة الدولية" نسخة منه أن أجهزة عباس الأمنية حاصرت في ساعات الفجر الأولى من يوم الأحد (31-5) مجموعة من مطارَديها في محافظة قلقيلية بالضفة الغربية المحتلة.
وقالت "كتائب القسام": "أجهزة عباس الأمنية حاصرت مجموعة من مطارَدي "كتائب القسام" على مرأى من قوات الاحتلال، وبدعم من جيش العدو وإشراف منه".
وبينت الكتائب في بيانها أن "ذلك خيانة عظمى تستوجب الرد"، محذرةً في الوقت ذاته أجهزة عباس الأمنية من المساس بمطاردي الكتائب بمحافظة قلقيلية.
بدورها اكدت مصادر أمنية فلسطينية أن اشتباكات نارية وقعت قبل منتصف الليلة الماضية بين قوات الأمن الفلسطينية ومسلحين تحصنوا في احد الأماكن بقلقيلية ورفضوا تسليم أنفسهم.
وقال المصدر أن قوات الأمن لاحظت مسلحين اثنين رفضا التعريف بنفسيهما وأطلقا النار ما دفع الأمن إلى محاصرتهما والاشتباك معهما - حسب المصدر دون أو يوضح تفاصيل أخرى.
وبدورها قالت حركة المقاومة الإسلامية حماس أنها تعرضت خلال الايام الثلاث الماضية إلى حملة اعتقالات كبيرة في مدينة قلقيلية حيث اعتقلت الأجهزة الأمنية الفلسطينية أكثر من 90 شخصا ممن يعرف قربهم من حماس.
وتتهم أجهزة الأمن بتعذيب المعتقلين وإجبارهم على الاعتراف بتهم لك يرتكبوها.
المصدر : الحقيقة الدولية – فلسطين المحتلة- 31.5.2009
المفضلات