محليات
الملك يؤكد دعمه للسلطة الفلسطينية ويشدد على وقف إسرائيل لبناء المستوطنات

بحث جلالة الملك عبدالله الثاني مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس امس الاثنين، آخر التطورات في الجهود المبذولة لإطلاق مفاوضات بين الفلسطينيين والإسرائيليين لحل الصراع الفلسطيني الإسرائيلي على أساس حل الدولتين.
وأكد جلالة الملك خلال اللقاء دعم الأردن الكامل للسلطة الوطنية الفلسطينية في سعيها لتلبية حقوق الشعب الفلسطيني خصوصا حق إقامة الدولة المستقلة القابلة للحياة على التراب الوطني الفلسطيني.
وأكد جلالته على ضرورة قيام المجتمع الدولي ببذل جهود مكثفة لتوفير البيئة المواتية لنجاح المفاوضات التي يجب أن تبنى على نتائج المباحثات السابقة، وضمان وصولها إلى حل الدولتين وفق برنامج زمني محدد وعلى أساس المرجعيات المعتمدة، خصوصا مبادرة السلام العربية.
وشدد جلالته والرئيس عباس على ضرورة وقف إسرائيل بناء المستوطنات في الأراضي الفلسطينية المحتلة وجميع الإجراءات الأحادية التي تقوض الجهود المبذولة لتحقيق السلام.
وأطلع الرئيس عباس جلالة الملك على نتائج المباحثات التي أجراها مع وزيرة الخارجية الأميركية هيلاري كلينتون أخيرا ومبعوث الرئيس الأميركي للسلام في الشرق الأوسط السيناتور جورج ميتشل حول سبل تجاوز العقبات التي تعيق إطلاق المفاوضات.
واتفق جلالة الملك والرئيس عباس على استمرار التنسيق والتشاور بينهما حول التطورات المتعلقة بالجهود السلمية.
المفضلات